Receta de Carne en su jugo
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Habíamos intentado variedad de recetas para este platillo, sin embargo a gusto propio esta fue la que mejor sabor y también parece más cercana (al sabor) de la vendida en lugares comerciales de la ciudad.
Ingredientes
- 2 Cucharadas de caldo de pollo en polvo (Knorr Suiza)
- 750g Carne de res fileteada para carne en su jugo
- 500g Tomate verde
- 1 Manojo de cilantro
- 2 Dientes de ajo
- 250g de Cebolla blanca
- 250g de tocino
- 1 Manojo de cebollita cambray
- 7-8 Papas pequeñas
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- (Opcional) Limón al gusto
- (Opcional) Cilantro y cebolla picados
Procedimiento
Cocer las papitas y los tomates juntos en una olla con agua. En otra olla hervir agua a nivel por debajo de la mitad e incorporar el caldo de pollo en polvo. Una vez cocidos los tomates, licuar los tomates, cilantro, ajo y cebolla y agregar la mezcla al agua con el caldo de pollo en polvo.
En otra cazuela, dorar el tocino. Una vez dorado, incorporar la carne de res y agregar sal y pimienta al gusto. Ya cocida la carne, incorporar el líquido preparado de la olla. Se agregan las papitas y las cebollitas kambray y se hierve todo.
Una vez servido, se puede agregar limón, cebolla y cilantro picados.